14 сентября – юбилей заслуженный артист Российской Федерации Андрей Зарецкий!

Увaжaeмый Aндрeй,

С Юбилeeм!

Вы пришли в труппу Тeaтрa имeни Вaxтaнгoвa пoслe oкoнчaния Щукинскoгo училищa, и срaзу жe проявил профессиональное мастерство и выдающийся вокал, органично влились в коллектив и текущего репертуара. Ваш вклад не остался незамеченным партнерами и режиссура театра. Вам повезло с режиссеры: Евгений Симонов, Петр Фоменко, Михаил Ульянов, Гарри Черняховский, Александр Горбань, Римас Туминас, Владимир Иванов, Михаил Цитриняк – каждый из них открыл для себя новые грани Вашего таланта.

Вы, как правило, удивительные органические и чувство стиля. Вы убедительно существовать в разных жанрах, создал галерею характеров, социальных типов, как в комедии и драмы.

За эти годы в театре вы сыграли много ролей, вот некоторые из них: деятельность баров (Принцесса Турандот), Егорыч (левша), Билл (покупатель детей), манкурт (и дольше века длится день…), Октавы (обман skupina), Херувим (Зойкина квартира), Сенька Topun (закат), Голохвастов и Тарас, каждый Голохвастов (за двумя зайцами…), старый гусар (“Пиковая дама”), лука Лукич Хлопов, инспектор школ (Ревизора), Ферапонт Фомич (Царская охота), Дергачев (Чулимске прошлым летом), Илья Афанасьевич Шамраев (“Чайка”), Менелай (Троил и Крессида).

В роли Афанасия Матвеевича (Дядюшкин сон) вам в сочетании фарсовой фигурой с пронзительной грусти и бесплатности. Полная противоположность живой (Маскарад) – интриган и болтун, ничтожество, рожденное от развратного общества.

Леон Шнайдер в комедии спектакль “Игры одиноких”, склонный к самоиронии, энергичный, инициативный, в то же время одиноким и не очень счастливым. Царь Креон в “Медее” занимает особое место в вашей биографии. Прагматичные, безжалостные, от ее статического веет опасностью, но иногда его интонации проскальзывает жалость к Медее, которая заглушается целесообразности высылки ради спокойной жизни. Роль построена на нюансах, паузы, интонации.

“В лицо “креон”, и чувствуется властность, и давление, и способность непримиримая ненависть и жесткость металла, в то время как он не повышает голос, вся его игра сконцентрирована в глазах.”

Ваш Шамраев (“Чайка”) уверенный в себе, хоть и недалекий, волнует только экономика. В одном из комментариев писал о нем: “страсть к искусству заражены все от Нины ничтожные Шамраева, который отказывается дать лошади с такой трагедией, как репетирует Гамлета”.

Сегодня вы востребованы в театре и кино. Будучи великим читателя с прекрасным голосом, Вы произвели много аудиокниг, в том числе “Затерянный мир” А. Конан Дойл, “18 юмористических рассказов”, “Принц и нищий” М. Твена, “Трест, который лопнул” О. Генри, “царь и другие рассказы” Г. де Мопассан, “оно” М. Успенского, “женщина в песках” по к. Абэ, показывая большим артистизмом.

Уважаемый Андрей, вы в самом расцвете своего таланта, творчества и, конечно же, порадует зрителей новыми работами.

Желаю Вам крепкого здоровья!

С любовью и уважением,

Ваш Вахтангова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.