Ресторан Simachyard / Симачярд
Кухня: Авторская, Европейская, Русская
Средний счет : 1500-2000р
В ресторане сложносочиненной русской кухни Simachyard
решили, что серию винных вечеров следует начать именно и только с российских
вин. Если наш родной автохтонный сорт винограда «Красностоп» гостям более или
менее знаком, то другая наша отечественная гордость – виноград «Сибирьковый» – практически
неизвестен. Третий сорт для дегустационного вечера был выбран интернациональный
– «Каберне Совиньон», чтобы гости смогли оценить именно российскую его
вариацию.
Шеф-повар Николай Чернов придумал дегустационный сет из
европейский кулинарных хитов, все позиции из которого подчеркивают достоинства
вина из традиционных российских сортов винограда. В дегустационном меню:
- ростбиф с рукколой и соус вителло тоннато;
- гренка из чиабатты с карамелизированным инжиром с хамоном;
- жареный камамбер с креветкой;
- сладкая дыня с пармской ветчиной;
- маринованные артишоки с сальсой из помидоров и гребешком;
- жареный адыгейский сыр с овощами.
Цена винной дегустации и сета закусок – 1600 рублей. Время
проведения 29 января, сбор гостей в 19.00.
1/2