Предпочтение гурманов и долгожителей
Вьетнамская кухня – это сочетание многих вкусов и блюд их разных культур Азии. Она известна яркими специфическими вкусами и максимальной пользой, что ценят гурманы. Чем она полезна, какие продукты включает, и куда пойти, чтобы попробовать.
Азиатская кухня всегда привлекла туристов, любителей попробовать что-то эдакое. Она колоритная, богатая на специи, как острые, так и нежные, ароматные. Часто азиатская кухня ассоциируется с каким-то одним направлением, например, с китайской или японской. Но на самом деле, ее границы куда шире, включают блюда из многих стран Азии.
Причем обычно в заведениях такого типа присутствуют именно смешанные блюда, иногда в совершенно неожиданных композициях. Одним из них является ресторан «Spicy NoSpicy» https://spicynospicy.com.ua/, предлагающий посетителям испытать весь дух азиатской культуры, попробовав блюда разных стран. Пожалуй, одной из малоизвестных и самодостаточных является вьетнамская кухня. Хотя ее блюда часто лишь дополняют меню китайской, японской, все же стоит попробовать ее в чистом виде.
Полезная и питательная вьетнамская кухня
Хотя вьетнамская кухня очень самобытна, как и любая другая культура, особенно азиатская, многое в ней взято из индийской, французской и китайской. Азиатские блюда известны не только как насыщенные разными вкусами, но и как самые полезные для здоровья. Поскольку культура направлена на гармонию с природой, поддержание хорошего здоровья, достижения долголетия. Вьетнамская кухня также базируется на таких принципах, поэтому ее блюда питательны, содействуют долгой жизни с относительно хорошим здоровьем. Хотя она не менее яркая на вкусовые качества.
Основные особенности вьетнамской кухни можно выделить в нескольких позициях:
- Готовят из тех продуктов, которые есть в их родной местности, хотя они не всегда легко воспринимаются европейцами. Например, вкусные, максимально полезные молодые побеги бамбука, однако имеющие запах, который не каждому приходится по душе.
- В 2008 Вьетнам занял третье место в рейтинге стран, которые предпочитают кулинарные гурманы. И не удивительно, поскольку продукты, из которых готовят весьма специфически, особенно в сочетании друг с другом. Среди них: очень ароматные травы-пряности (лимонник, мята – более знакомые в европейской кухне), острые, жгучие свежие корни имбиря, соевый соус, лук, чеснок. И это только малая часть из всего списка продуктов.
- Вьетнамцы предпочитают готовить только из свежих продуктов, что также содействует долголетию.
- Самая отличительная особенность нации – разнообразные рыбные соусы причем в сочетании практически со всеми блюдами.
- Любимые, основные ингредиенты блюд Вьетнама – это рыба, мясо (говядина, свинина, птица), орехи, бобовые, овощи, фрукты.
Даже из перечисленных продуктов, даже не блюд, вывод ясен: кухня очень полезная. Но представить вкус таких необыкновенных сочетаний сложно, для этого лучше посетить ресторан азиатской кухни, например, «Spicy NoSpicy», известных своей необыкновенностью. Это креативная подача блюд, яркий вкус, подбор специй по настроению посетителя, а не по рецепту блюда. Дизайн зала не менее оригинальный, отражает всю глубину культуры Азии. Это стоящее место, чтобы отведать новые блюда.