Александр Петров: «Гриша Измайлов – новый Герой нашего времени»

Гриша почти 30 лет, он красив, холост, богат, циничен, азартные игры и отношение с хорошей дозой черного юмора. Главную роль в сериале сыграл молодой российский актер Александр Петров. Корреспонденту удалось поговорить с Александром о его новой роли.

CHEL.AIF.RU: Александр, расскажите о своем герое в чем его особенность?

Александр Петров: жизнь-это довольно сложно, и Гриша, мой персонаж, очень хорошо это понимает. Но в мире всему со здоровым чувством юмора. Это не стандартный человек, который обладает яркой индивидуальностью. Он очень честный, очень справедливый и с богатой историей жизни. Как герои моих любимых режиссеров Тарантино и Гая Ричи. Они создают яркие характеры и показать их реакцию на реалии через призму хорошего, здорового юмора.

— Вы просто интуитивно чувствовал, что это будет успешный и интересный проект?

— Нет, не сразу, когда я прочитал первую серию – я изначально не очень верил в эту историю. Я думала – как это может быть? Как сделать его реальным? Как сценарист и Режиссер мог придумать? И чем больше я читал сценарий, тем больше понимал – это действительно здорово, что это уникальный Формат, оригинальный дизайн, не взяли, не украли, Илья Куликов придумал сам, честно написал, создал и вывел на экран.

— Комедия-это тяжелая работа?

— Да, это было тяжело. Но Сергей Buzunovym мы имеем право тандем, это было дико смешно. Сам О. Сергий-человек с хорошим чувством юмора, хоть и старается не показывать этого. В этом его уникальность и гениальность. На самом деле наши герои – Яковлева Измайлова и может перемещаться в любых обстоятельствах: на Луну, на Северный полюс, чтобы увидеть белых медведей или дом–2 на ТНТ – а там будет смешно, драматично и интересно. Это потому, что изначально правильный сценарий был написан, и правильно подобранные актеры – мы быстро нашли общий язык, нашли контакт, получить правильное взаимодействие этих персонажей.

— Съемки сериала?

В разных местах Москвы, в настоящие дома на Рублево–Успенском шоссе. Были такие ситуации, когда в некоторые дома мы остановились, и я понял, что что-то здесь не так – огромный дом похож на Дворец – а он пустой – нет ни вещей, ни людей –ничего. В этот момент ты понимаешь, что эти стены хранят свои истории и тайны, это очень чувствуется.

— Кому вы позволяете себя критиковать? Чье мнение тебя волнует?

— Вы знаете, это сложный вопрос. Я очень ценю мнение близких мне людей, мол это не показать свои интеллектуальные способности, не мне чем-то насолили, отпустить шутку со мной. Они говорят, как есть на самом деле, а я Послушаю. Но услышав их, я приму решение сам.

— Ваше отношение к богатым Рублева?

Я их не знаю, я не знакома с ними. Существует стереотип, что эти люди-жалкие, закрыт. Да, правильно, у них такая жизнь, они просто не могут быть открыты, не каждому можно доверить. Их время расписано по минутам, постоянно принимать решения, постоянно работает мозг. И они выбрали этот путь. Многие люди очень часто завидую им: они живут в роскошных домах, ездят на шикарных авто. Да, иногда случается, что им повезло, что они, например, получили наследство, но 90% людей, которые приложили много усилий, чтобы жить.

— Ваш герой Гриша-фанат ЦСКА, но какую команду болеешь ты?

— Как ни странно, Спартак. Болен с детства, отец научил, чтобы посмотреть футбол и поболеть за Спартак.

— Что-нибудь специально учиться для съемок сериала «полиция с Рублевки?»

— Лучшим консультантом для меня стал Режиссер Илья Куликов, он человек, который писал сценарий сериала «Глухарь» и кто знает специфику полиции.

— Гриша Измайлов ездит на Мерседесе, а какая у вас машина? А какой автомобиль вашей мечты?

Я всегда был неравнодушен к BMW, и теперь у меня БМВ, Мерседес мне тоже нравится, но я не могу сказать, что это моя машина. А мечта-это BMW i8 является очень хорошая машина.

— Чего вы смотрите фильмы? Комедия или дающие пищу для размышлений?

— Ты знаешь французский фильм «1+1»? Есть пошлость? Точно…но ты смотришь, улыбаясь, со слезами на глазах – это очень круто, как Комедия, а теперь вспоминаю – у меня мурашки по коже. Для меня он является эталоном. Фильм «выжившие», который заставил меня невероятное впечатление. Эти фильмы планку такую, что каждая ваша последующая работа должна быть близка к этому уровню. Я люблю разнообразные фильмы.

— Вы хотите выиграть Оскар?

— Конечно. Я считаю, что это вполне нормальный актер сон.

— «Гаишник с Рублевки» обречен на успех?

— Мы хотели создать нового героя нашего времени для многих жителей России. Потому что сейчас не хватает человека, который пошел бы тысячи людей. С русской душой. Что было в это время, Данила Багров «брат». Здесь тоже есть отражение реальности, только современные. Мне кажется, что Гриша в России — и много проходит в разных городах страны. Это очень классная история, и я абсолютно уверен, что она будет любить, и что «милиция с рубля» будет второй сезон».

Смотреть фильм сериал «полиция Рублевку» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ!