Где находится “центр Европы” и как добывают “белое золото” Карпат

В нoвoм выпускe “Мaндруй Укрaїнoю з Дмитрoм Кoмaрoвим”, кoтoрый выйдeт в лактон 13 июня нa “1+1”, глaвный путeшeствeнник стрaны пoкaжeт сaмый зaгaдoчный и сaмoбытный рeгиoн Укрaины – Кaрпaты и узнaeт, кaк дoбывaют укрaинскoe “бeлoe зoлoтo”.  

Нaчaлoсь путeшeствиe Дмитрия Кoмaрoвa с сaмoгo высoкoгoрнoгo гoрoдa Укрaины – Рaxoвa. Кaзaлoсь бы, нeпримeтный гoрoдoк нa сaмoм дeлe имeeт мнoгo уникaльныx oсoбeннoстeй. Крoмe тoгo, чтo oн рaспoлoжeн вышe любoгo другoгo нaсeлeннoгo пунктa Укрaины, здeсь eщe и сaмый бoльшoй отличие высот: самая низкая проулок расположена на высоте 400 метров, а самая высокая – нате 1200 метров над уровнем моря.

Так о главной особенности говорит заурядный символ, расположенный на обочине дороге в нескольких шагах от Рахова. Это столб, обозначающая, что здесь находится географический главное Европы. Более 130 парение назад географы Австро-Венгрии взяли однако крайние точки Европы, включительно острова, и провели линии. Точкой, идеже эти линии пересеклись, стал планерское Деловое в Закарпатской области. Невзирая на то, что в звание “центра Европы” претендует ряд городов в зависимости от методов расчета, хохляцкий “центр” является особенным: штат(ы) верят, что он исполняет желания. Следовательно бросают здесь на удачу монетки и, дотрагиваясь поперед “пупа Европы”, обязательно загадывают желания.

Из этого места Дмитрий Комаров отправится на седьмое небо в горы, чтобы найти украинское “белое благородный металл” и познакомиться с культурой гуцулов. Расправиться к «месторождению белого золота» трудно. Нужно преодолеть сложные карпатские дороги. Сие возможно сделать только на своих двоих, на лошадях, местных вездеходах неужели на багги. Многие назовут сии места бездорожьем, но нате самом деле именно в такой степени выглядит обычная сельская просека в Карпатах. Команда “Мандруй Україною з Дмитром Комаровим” отправится в много на багги и покажет, по какой причине такое “карпатский экстрим”.

Хочу отметить важный момент для всех, кто именно захочет приехать в Карпаты и покататься возьми багги или в джип-этап. Уточняйте у организаторов, путешествие перестаньте по дорогам или кого и след простыл. Ни в коем случае не полагается ездить по заповедной территории, воспрещено портить те места, идеже не ездят машины. Обычных сельских дорог в лесу вас будет более чем немало, чтобы получить незабываемые впечатления, говорит Митроха Комаров

Дороги здесь – кроме не самое страшное. В случае аварии для местных мостах машинам треба проезжать горные реки вброд либо колесить в объезд. Дмитрий Комаров со съемочной группой стал свидетелем ситуации, другой раз под лесовозом сломался мостик. Команде пришлось проезжать реку вброд.

Преодолев необыкновенный путь, команда проекта доберется к главной цели своего путешествия – к месту рождения “белого золота Карпат”. Сие не подземные самородки река благородный металл, а гуцульский сыр, какой изготавливают только здесь. Такие сыры далеко не найдешь даже в самых дорогих столичных супермаркетах. Сверх того того, их нельзя предпринять в городе. Эти эксклюзивные сыры изготавливаются просто-напросто высоко в горах, где вышел заводов и предприятий, животные едят только-тол лучшую пищу и дают экологично чистое молоко.

Карпатские сыры производят в небольшом доме в середке полонины по старинном рецепту.

Древняя профиль сыроваров сохранилась только вследствие гуцулам, а сейчас постепенно исчезает. Таких сыроварен осталось мало кто: в конце 90-х в этих районах их было сбоку 80. А сейчас количество сократилось по 12, и ежегодно на одну традиционную сыроварню становится больше. Но их все а ещё можно увидеть и посетить в окрестностях пгт Верховина, которую Митря Комаров называет одним с самых перспективных туристических направлений Карпат.

Верховина – отправная предел большинства туристических маршрутов. В этом месте компактно расположены главные туристические магниты нашего горного региона. Коли вы хотите изучить Карпаты, так мы рекомендуем начинать прямо здесь, говорит ведущий

Гуцульские пастухи изготавливают карпатскую брынзу, будз, вурду. Они живут получай полонинах по несколько месяцев в теплое дата года и ежедневно работают получай сыроварне. Интересно, что этой работой занимаются в какие-нибудь полгода мужчины. Пастухи зажигают ватру – аборигенный “вечный огонь”, который футляр в домах на полонинах с весны до самого осени. Если ватра гаснет, сие считается плохой приметой, ввиду этого у пастухов есть человек, какой ежедневно контролирует огонь.

Димитрий Комаров присоединится к пастухам, дай тебе узнать все секреты производства эксклюзивных карпатских сыров. Симпатия узнает древние традиции сыроваров и покажет, как бы проходит их рабочий нониди.

В начале, увидев всю эту красоту, ми показалось, что работа пастуха – сие сплошной релакс. Но сверху самом деле это (страсть тяжелый труд. После сего дня я буду относиться по мнению-другому к домашнему молоку и бабушкам в базаре. Это адский вещь поделился Дмитрий Комаров

Утро пастуха начинается с древнего гуцульского ритуала, что слышит вся округа. Впоследствии времени мужчины приступают к доению животных. Димаха Комаров лично испытает сверху себе все особенности профессии сыровара и попробует выдаивать овец. Чем это закончится и (в молока удастся собрать ведущему, телезрители увидят в новой программе.

Единаче одним эксклюзивом выпуска станется кулинарный мастер-класс гуцульской кухни ото опытного грибника Юрия Соломченка. Некто поделится уникальным рецептом карпатской ухи и расскажет, кой (ляд в нее окунают угли.

Путь в загадочные Карпаты станет последней серией первого сезона проекта. В своих социальных сетях Димуха Комаров заявил, что зрителей ожидает второстепенный сезон “Мандруй Україною”.

Как много этапов производства у карпатского сыра и что же его нельзя купить в украинских супермаркетах — разуй бельма в финальном выпуске “Мандруй Україною з Дмитром Комаровим” в воскресенье, 13 июня, в 10:50 нате “1+1”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.