«Жеглова формованных руки». Челябинской удалось воссоздать знаменитой киносаге

Чeлябинскaя oпeрaтoр и фoтoгрaф Дeнис Симoнoв мoжнo пo прaву скaзaть, чтo знaмeнитый Мoрaвцe вaгoнкa свoими рукaми, a тoчнee eгo рисунoк. Этo увлeчeниe из Чeлябинскa дaл мнoгo лeт и oбрeлa нaстoящee мaстeрствo. Дeнис сoздaeт фигурки извeстныx персонажей кино – как иностранных, так и советских.

Все началось с коллекционирования готовые фигурки кино и так называемые «реплики» копии некоторые вещи из фильма. Это может быть шлем Дарта Вейдера, маска хищника или перчатку Фредди Крюгера. Кстати, и первую и вторую в коллекцию Челябинске.

И тогда Денис решил создавать фигуры, а иногда воспроизводит не только герои, но и целые сцены из любимых фильмов. Помогло художественное образование и любовь к кино.

Маска хищника дома не для всех. Фото Дениса Симонова

С микронной точностью

Первый персонаж, сделанный своими руками, был антагонист робот из «Терминатор 2″. Зловещей фигурой Терминатора из жидкого металла запечатленных в тот момент, когда робот купается в азоте, не может двигаться, будучи замороженными.

«При создании фигуры важно идеальное портретное сходство, поэтому важно иметь максимальное количество фото и видео материала, с которым это можно проверить, – сказал Денис Симонов. – После ошибки, даже доли миллиметра здесь не действует из-за малого масштаба проекта. Смещение любой части лица на героя микрон уже может быть неузнаваем!»

Для создания формы и отливки используются двухкомпонентные резины и пластмасс. Материалы для статуэток используются импортные товары, поэтому сейчас любое производство не выгодно, и весь этот процесс возможен только как дорогостоящее хобби. Кстати, цена на статуэтки в магазинах может превышать 20 тысяч рублей. Поскольку большинство таких продуктов производится отдельно в небольшом количестве, то их стоимость растет с течением времени.

Терминатор Т-1000 Фото Дениса Симонова

Однако, его страсть Дениса не меняется среди фигур встречаются и не самые неожиданные. Например, литераторы одним из этапов развития зарубежного, инопланетные монстры из картин Ридли Скотта и Джеймса Кэмерона.

Далее – Евгений Леонов

Из первых советских кинозвезд, которые сделал Денис, был Глеб Жеглов. Знаменитый герой фильма «Место встречи изменить нельзя» появляется в плаще и шляпе. Сейчас мы работаем над изображением персонажа Евгения Леонова из фильма «Кин–дза–дза!».

Из Челябинского метеорита полезли муравьи. Как использовать машину в кино

Наверное, любители кино хотели бы приобрести фигурки и реплики из советских фильмов, но в специализированных магазинах и на сайтах не могу найти.

«Так как спрос сейчас сложно сказать, я думаю, что он бы конечно мог возникнуть среди узкой прослойки любителей кино, – говорит Денис. В отличие от Европы и Америки, где фигурки героев фильма стали частью общей культуры и жизни, у нас нет таких фильмов–хобби. И как широко можно использовать наши герои Российской аудитории, для меня это не возможно знать, так как ценовой тренд на рынке не предполагает развития подобных субкультурных течений».

Невеста для вампира

Кстати, в дополнение к цифрам, Дениз и сам создает эти видео клипы мультфильмы.

Так в 2012 году он участвовал в тендере, объявленном Исландской группы Сигур Рос, нужно было создать клип на одну из песен. В съемках Денис работали как профессиональные актеры и друзья. Сюжет клипа представлены истории о том, как вампир похищает невесту от жениха. В роли вампира пришлось уйти к Денису, и собственные свадебное платье для невесты одолжил свою жену. Сестра жены имели шанс поиграть в невесту.

Совсем недавно, Челябинская увидел еще один клип Дениса полигона. В клипе они показали нам, как пришельцы атакуют Челябинск – инопланетные корабли кружат узнаваемых мест города.

Знаменитый герой фильма «Место встречи изменить нельзя» появляется в плаще и шляпе. Прототипом фигуры. Фото Дениса Симонова

Несколько лет назад, во время учебы в Лондоне Денис посетили музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит появляется персонаж, который в фильме чуть ли не чаще, чем в литературе. Не сделали в Лондоне абсолютно не в кино – Денис смог попасть на презентацию какого-нибудь голливудского блокбастера и сфотографировать Эмма Уотсон, известная всем как исполнительница роли Гермионы в «Гарри Поттере». Кто знает, может, вскоре, ее фигура появится в коллекции фильмов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.