Корейская труппа Universal Ballet выступит на сцене «Астана Опера»

Прoслaвлeннaя кoрeйскaя труппa Universal Ballet прeдстaнeт нa сцeнe «Aстaнa Oпeрa» 26 и 27 июня. Гaстрoльнoe выступлeниe сoстoится в рaмкax Мeждунaрoднoгo фeстивaля бaлeтнoгo искусства Eurasia Dance Festival. Коллектив представит авторские балеты таких выдающихся современных хореографов, как Начо Дуато, Раймондо Ребек, Охад Нахарин. Так, в программу вечера This is modern вошли прославленные постановки «Эльф», «Белый сон» и «Минус 7″.

«Мы впервые выступаем в Казахстане. В труппе сейчас работает около 60 артистов, на гастроли едет 35 великолепных танцовщиков. Балеты, которые мы включили в гастрольный репертуар для зрителей «Астана Опера», ежегодно показываем на фестивале Korean ballet festival (Сеул). Эти мини-спектакли всегда очень ждут и невероятно любят зрители, поэтому мы решили привести и показать вам. Надеемся, что казахстанский зритель оценит их так же положительно, как поклонники нашего балета во всем мире», — поделилась заместитель артистического директора Universal Ballet Тиен Рю.

Труппа совершила трехлетнее мировое турне, выступив в городах Японии, Колумбии, Турции, Китая, ЮАР, России, Франции, США, Канады, Омана и в Сингапуре. Напомним, что Universal Ballet прошел проверку временем: он был основан в 1984 году. В составе труппы представители 12 стран Европы, Азии и Америки. Смешивая азиатскую грацию и гармонию с силой и красотой западного классического балета, во главе с генеральным директором Universal Ballet Джулией Мун, художественным руководителем Брайаном Ю и почетным художественным руководителем Олегом Виноградовым неизменно завоевывает известность и признание. В числе достижений коллектива — президентская награда «За лидерство в искусстве» (1999).

Наряду с балетной классикой: «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Жизель», «Баядерка», а также современными шедеврами: «Онегин» Джона Кранко, «Там, где висят золотые вишни» Уильяма Форсайта, «Шесть танцев», «Маленькая смерть» Иржи Килиана и другие, репертуар труппы также включает произведения национальной хореографии — «Шим Чон — легенда Дальнего Востока» и «Любовь Чанхуанг», в которых корейский фольклор сочетается с классическим балетом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.