Народный артист России Владимир Симонов – видео партийная конференция Конференц-зал «с Вахтанговым»

Уважаемые зрители!

15 июня 2016 года в режиме видеоконференции из цикла «встречи с театром» примет участие народный артист России Владимир Симонов — гениальный актер Вахтангова, чье творчество можно рассматривать в качестве эталона добра.

Владимир Симонов родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьск, Самарской области. Окончил театральное училище имени Бориса Щукина в 1980 году (курс А. А. Казанской) и был принят в труппу Театра имени Вахтангова.

С 1983 года работал в Московском художественном академическом театре имени А. П. Чехова, где сыграл треплева в «Чайке», Валера в «Тартюфе» и другие.

В 1988 году он вернулся в труппу Вахтанговского театра и стал его яркий представитель. Среди его роли: Тарталья («принцесса Турандот»), Шопена («Лето в Ноане»), Копейкин («старинный русский водевиль»), Беня крик («Закат»), Пичем («Опера нищих»), Жан («Фрекен Жюли»), Отелло в одноименной трагедии Шекспира, полковник («мадемуазель нитуш»), Pandar («троил и Крессида»), Серебряков («Дядя Ваня»), Рене («ветер шумит в тополях»), Гусар в отставке («Евгений Онегин»), Ефремова ученое звание: доцент («улыбнись нам, Господи»), Минетти в одноименной пьесе т. Бернхарда.

Владимир Симонов востребованы в других театрах: театре имени К. С. Станиславского (Подколесин в «женитьбе» и мэр в «ревизоре»), в театре Наций (Тригорина в спектакле «Чайка. Опыт развития системы Станиславского» и профессор Хиггинс в «Имаго. Pigmalionioum»), в эт Сетера театр (Войницкий в «дяде Вани», Кувалдин в «руководстве для желающих жениться», Сганарель в «лекарь поневоле», Санчо Панса в «Дон Кихоте», несколько ролей в чеховской пьесе «лицо», Бориса Годунова в одноименной драме Александра Пушкина.

Владимир Симонов выступил в более чем 100 фильмах. Работал с такими режиссерами, как М. Швейцер, А. Эфрос, П. Фоменко, И. ДЫХОВИЧНЫЙ, Э. Рязанов, Владимир Хотиненко. Среди фильмов – «Саша», «одиноким предоставляется общежитие», «тевье-молочник», «криминальный талант», «как живете, караси?», «Свадьба», «Граница. Таежный роман», «Московские окна», «раскаленная суббота», «жизнь забавами полна», «ключ от спальни», «дети Арбата», «дело о мертвых душах», «Андерсен: жизнь без любви», «одна любовь на миллион» «антидурь», «Ржевский против Наполеона», «Достоевский», «жизнь и судьба», «Куприн», «Охотники за бриллиантами», «ОЗ», «духless 2» и т. д.

А. в. Симонов получил множество театральных премий, в том числе: три премии «Чайка» премия «МК», вручения Российской национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова. В 2012 году он стал лауреатом премии Мэра Москвы в области литературы и искусства.