Однако ревизские сказки. Вы можете проследить корни своей семьи до XVIII века

Активист Владимир Бухаров говорит, что веков, чтобы действительно углубиться в изучение своего семейного древа. Это правда, что даже, казалось бы, незнакомых людей может быть семья, и зачем искать корни семьи часто не в исторических архивах и в беседах со старшим поколением?

«Моя семья». Как узнать свою родословную по архивным документам?

Два ручья

Gizzatulin Эльдар, «АиФ-Челябинск»: я знаю, что некоторые любители семейной истории все началось с некоторыми традициями и реликвиями. Как вы попали в генеалогии?

Владимир Быстров: в довольно зрелом возрасте. Помню, что был с отцом на кладбище, и там я увидел поваленное дерево. Он просто упал от возраста. И я вдруг понял, что даже большие деревья могут рухнуть. И каменные памятники превращаются в холмики, а потом они исчезают. Это был один из потоков, что привело меня к rogoveanu — так я привык называть генеалогия.

Еще один ручеек был поток информации, которая нас всех просто накрыло в начале 90-х годов. Роза и волна интереса к прошлому. Тогда «АиФ» опубликовал немало материалов на исторические темы — мы все взахлеб читали. И как ни странно, моя страсть removedeny помогло то, что я был вовлечен в эволюции самоходных машин.

— Если есть какая-то связь?

Прямого нет. Но после того, как методика исследования removedeny оказалось проще. В технике сли-ком много частей, каждая со своими особенностями. И все removedeny идет от человека. Вот есть конкретный человек, от него и пляши. Без установленной методики сложно. Однажды я увидела записку «10 каникулы на родословное древо», о человеке, который провел десять каникулы к изучению генеалогии. Он ходил по разным регионам, собирая информацию по крупицам. Работы было много, а результата мало — то есть снизить эффективность работы двигателя. Я совместила несколько техник и изучал архивы и ездил Каслинского района, кунашакского часть, где могли быть следы моих предков. Исследованы метрические книги, кладбище записи. Я хотел бы знать, — когда мы втроем в течение дня все данные копируются на одном из кладбищ.

«Конфисковать хлеб и стрелять». Как большевики расправлялись с казаками

Подробнее

— Наверное, многим людям, интересующимся своей родословной, но сдерживает тот факт, что это занимает огромное количество времени.

— Трудностей, конечно, хватает. Есть благородные родословные, но они не охватывают больших водохранилища — до сих пор не все предки дворяне. Тем не менее, на Южном Урале много таких, кто не только объемное родословных, но даже издает книги о семье. Например, Марат ягофаров из Снежинска, который собрал огромное количество информации о своих родственниках, которые воевали в ВОВ. Или Дмитрий Логунов, который выпустил солидный альбом «Culicini».

Чтобы добраться до Рюрика

— Какие семейные истории вам больше всего запомнился?

— Вы знаете, когда вы изучаете историю своей семьи, вспомнила все эпизоды, детали, которые другим могут показаться незначительными. Например, рассказ Феодора, брата моего отца. В 1940 году он приехал из Белоруссии (тогда был какой-то странный переселения, потому что он был не один). Стал трактористом, даже заметка была в газете «труд Уфалей». И вернулся с войны без ноги, так что ему пришлось менять профессию. Стал сапожником, и даже сам изготовил протез, чтобы хоть как-то ходить. Я хочу сказать, что история семьи и шире в removedeny нужна информация о всех: и красных, и белых, и бомжи, и герои.

Messenger для Зорге. В поисках радио, японцы даже нырнул в туалет

— И в какой степени можно углубляться в историю?

— Самый простой способ сделать это, чтобы изучить метрические книги и ревизии список, который содержит данные после переписи налогоплательщиков. В Челябинске, хранятся данные, переведенные из Оренбурга, которые позволяют проследить историю семьи до начала XX — конца XIX века. В мечетях сохранились сведения меньше, к тому же они более трудно читать из-за арабской вязью. Данные по середине и начале XIX века следует искать в архивах Екатеринбурга. Есть те, кто до московских архивах, получает. Мне удалось проследить историю своей семьи до 1811 года, а самый дальний мой предок, который остался документальные свидетельства, был Василий Степанович Leporowski, который родился в 1799 году. Он был фермером, отнести на завод Касли. В сказках растения я нашел данные.

Наверное, проще для тех, у кого кто-то из предков уже был родословных?

— Право. На одном из собраний нашего общества привели детей, а там была одна школьница, казахский, который принес родословную, в которой было 20 поколений. Для сравнения, мне удалось найти сведения только 13 поколений. Девушка сказала, что брат ее деда в свое время, оставил сведения о родословной. Понятно, что им легче собирать информацию о нашем старшем поколении.

Теперь, некоторые из них ДНК-экспертиза, создание семьи. Но этот метод также имеет свои особенности и ограничения. Слишком далеко, чтобы добраться сложно, хотя есть в Челябинске люди, которые утверждают, что Рюрик происходит!

— Привираешь? Желаемое за действительное?

— Все может случиться. Помню, на лекции в университете, при рассмотрении уравнения Эйлера, студент сказал, что это был один из ее предков. Многие его поднял на смех — чего, казалось бы, связь между студентом Челябинск и величайший математик XVIII века Леонард Эйлер, в другом университете? Но она принесла записи родословной и обнаружил, что, чтобы быть правдой.

По всему миру, а не войне. Два года спас питерцев детей

Подробнее

Самый богатый слой

— Почему лучше начинать тому, кто хочет сделать историю вашей семьи? — Я бы посоветовал в первую очередь как можно более подробно спроси у тех, кто рядом. В архивах можно найти одно-два названия, и в живом общении появится целый ряд интересных деталей — не сухой имена и даты, но реальные детали. Интересные случаи, контур века, в каком направлении следует вести дальнейший поиск. Это самый богатый слой. Ведь многие помнят истории бабушек и дедушек только на их похоронах, когда ни о чем не спрашивал.

— Согласно одной из теорий, все люди связаны друг с другом в разной степени. Вам приходилось сталкиваться с подобным, связанных с сетками?

Удивительное совпадение произошло. Например, мы сделали список похороненных на одном кладбище и выписывал все (мы часто делаем, что кто-то может видел у своих родственников). Опубликован список. Писатель Кирилл Шишов заметил имя журналиста и писателя Адольфа Шушарина сказал, что он был знаком с ним. Я решил выяснить подробности, спросила жена. И оказалось, что Шушарин-мой троюродный брат! Хотя, опять же, когда мы составили список, мы просто хотели помочь другим. И что благодарность-это еще в семейной истории.

Защитник российских граждан. Первый русский юрист, родился на Южном Урале

Были времена, когда открытия прошлого были шокирующими?

— Вы должны быть очень осторожны с публикацией семейных историй. Мы стараемся держать период времени, не нанести никому травмы. Был случай, когда я опубликовал статью о белой гвардии, которая в свое время Колчак был отмечен большим зверствам. Затем отступил на Дальний Восток, но в конце концов вернулся на Южный Урал. Как-то удалось приспособиться, но не выдержал мук совести и покончил с собой. Когда статья вышла, ее прочитал сын белой гвардии. Бедного ублюдка был сердечный приступ, когда он узнал такие подробности о своем отце. Но чтобы сохранить память семьи необходимо. На мой взгляд, bloodlines-это не только личное, но общественное.

Благодаря этому, так много имен останется в истории! Обычная судьба, которая в противном случае просто остался бы неясным. Ведь многие люди попадают в анналы только потому, что они стали героями определенные события, как, например, Егоров, Кантария. И сколько из них были в тот же рейхстаг, которые остались непонятными? Так что bloodlines-это возможность сохранить память о тех, чьи истории часто не менее интересны, чем жизнь известных деятелей.

Досье

Владимир Бухаров. Родился в 1956 году в селе Воздвиженка Каслинского района. Окончил КПИ в 1978 году. После службы в армии работал на ЧТЗ, а затем в Трактор Челябинского филиала Института, после снова на ЧТЗ.

Примечание

Челябинская общества Родовид собирается в областной научной библиотеке Отдел краеведения, по последним субботам с 14: 00 в феврале, мае, августе и ноябре. Также были проведены консультации в первую среду месяца с 18.00 первая суббота месяца с 14.00.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Аккаунт в Twitter; Вконтакте; профиль на Facebook.