Победители премии имени Евгения Вахтангова “Человек театра” – 2019.

Сoстoялaсь вeчeрoм 27 мaртa в Мeждунaрoдный дeнь тeaтрa нa oснoвнoй сцeнe Тeaтрa имeни Eвгeния Вaxтaнгoвa сoстoялaсь тoржeствeннaя цeрeмoния вручeния прeмии “Чeлoвeк тeaтрa”. Aвтoр идeи уникaльнoй награды ‒ Римас Туминас был удостоен уже в третий раз.

Цель Туминас, этот фестиваль-это больше, чем праздник. Он является движущей силой, топливом, которое так важно поддерживать тех, кто обычно создает праздник для других.

Римас Туминас мечтает, чтобы традиция продолжалась “, чтобы мы могли наслаждаться и управлять, чтобы выжить, и со всеми, и друг другу, что мы любим, ценим, нужно. Больше не надо ‒ только чувствовать, что вам нужно. Для этого праздники и нужны. Жизнь продолжается, красивой, доброй, светлой жизни. Да здравствуют праздники! Пусть их будет больше!”

На торжественной церемонии Сергей Маковецкий (точнее его персонаж, Король-Солнце, Людовик XIV) летал на воздушном шаре и, окруженный свитой занял свое почетное место на троне.

Тамада Трубочкин Дмитрий с лица суд дружиной выступил с докладом.

– Ваше Величество! сказал он. – Для удовольствия вашего величества, Его Высочество Король-Солнце Людовик XIV и всем подданным своего королевства суд комик и конферансье Римас Туминас придумал интересный, диковинный, невиданный: церемония вручения премии “Человек театра”. Эта премия вручается каждый год в нашем королевстве, в тот же день, Международный день театра, учрежденный ровно 58 лет назад.

И неудивительно, что мы празднуем в эти дни, потому что в конце марта, через неделю после весеннего солнцестояния, древние греки отмечали великие Дионисии, где он был изобретен в театр, Ваше Величество. Две с половиной тысячи лет назад для театра, писал Эсхил, Софокл и тогда, но никто из них добились известности, таких как ваш, Его Величество Король-Солнце.

И в третий раз, все ваши поданные, мы смиренно собираются в этот день, чтобы развлечь вас, потому что этот смешной комик Римас Туминас придумал, что все подданные вашего королевства выбрали dostoyesky из самых достойных. И поскольку ваш Королевство считается самой демократичной из всех, мы все голосуют тайно, опуская листы с именами в специальный ящик. И все, и конюхов, и повара, и закоренелые обитатели актер, и менеджеров, лояльных сатрапов, и даже обойщиков – все-все-все, что мы можем сделать из этого смешной комик премии Римас Туминас.

Далее прозвучали поэтические тайны, написаны “придворным поэтом” Рубена Симонова:

Кто украшает нашу сцену,и чей талант бесценен для нас, кто дороже Рубина?Конечно…

Аудитория хором ответили:

– Ирина Купченко!

Услышал аплодисменты.

Ирина Петровна Купченко вышел на сцену:

“У меня смешанные чувства: мания величия с комплексом неполноценности. С одной стороны, это приятно. И с другой стороны: за что? Вы знаете, премии “Человек театра” – то, что я меньше всего ожидал получить. Не знаю, может в силу характера, и, в общем, по убеждениям, я всегда разделял жизнь и работу. Но я всегда был дружен с аудиторией. Я повернулась к нему, думая, что он меня понимает. Это был такой метафизических взглядов.

Я, конечно, Человек театра, потому что вся жизнь, все слезы и любви к своей работе. Но это было голосование, верно? Честно? Анонимный? Я думала, что близких друзей у меня в театре не было. Но оказывается, я ошибался? Так, они у меня есть. (Зал взорвался аплодисментами.) Как тут не вспомнить Тютчева:

Мы не можем предсказать,
Как слово наше отзовется, —
И наше сочувствие дается
Как нам дается благодать…

Следующий победитель “придворным поэтом” описывается как:

Кто много раз спасал specializin на сцену, не так ли?Как МЧС всегда swazilan…

Евгений Князев.

 

Тем не менее, Евгений Владимирович, чтобы присутствовать на церемонии не мог – вместо этого, он вышел на сцену его жена, искусствовед Елена Дунаева:

“Аватар не должен говорить долго. Если Евгений Князев бы сейчас на сцену, он, конечно, поблагодарил театр, который так щедр и хорош, чтобы его выбрали. Спасибо”.

 

Лауреатами премии “Человек театра” стал заместитель директора по капитальному ремонту и строительству Александр Гудков, руководитель художественного производства департамента Владимир Довгань.

Главный художник театра Максим Обрезков стала лауреатом премии в этом году. Он предложил присутствующим почтить память ушедших мастеров, кто посвятил свою жизнь служению театру и составила его славу.

Нина, ее Necropotence – заслуженный артист России, который служит в театре имени Вахтангова 65 лет, вручили главный приз.

 

Нестроганой актриса помогли подняться на сцену. Солнце король уступил свой трон.

“Вы знаете, я не ожидал, чтобы сказать свое имя, чтобы прийти в. Мне 91 год. Я сыграл 115 ролей. И до сих пор работают! И я счастлива, что у меня нет другой жизни, у меня нет больше любви. Моя команда, мой дорогой театр и все мои друзья, с которыми я работаю… и слава богу, я все-таки, на мой взгляд, нам нужен театр.”

 

Весь вечер слух Король-Солнце и Вахтангова очарованы великолепными голосами из спектаклей Большого театра – пианист Павел неболь и солисты Мария Лобанова и Олег Долгов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.