Продолжаются съемки исторической драмы “Зулейха открывает глаза”

Прoдoлжaются съeмки истoричeскoй дрaмы «Зулeйxa oткрывaeт глаза». Главные роли в картине исполняют Чулпан Хаматова и Сергей Маковецкий. Зрители увидят ленту уже этой осенью на телеканале «Россия».

«Вот эта мысль – отрубить косы – приходит в ту секунду, когда ей начинают говорить, мол, мыла вам? Французского? Вот вам кулацкому отродью! А это волосы? Ну, эту проблему мы сейчас решим», – рассказала заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд – в папахе, Чулпан Хаматова – в татарском платье, а вот и Сергей Маковецкий, замотанный в шаль, в легком, кое-как застегнутом пальто. 

Питерская интеллигенция да крестьяне из татарской деревни едут каторжным маршрутом, оставляя на пути могильные холмики.

Поезда с переселенцами неделями простаивали на таких вот безымянных полустанках на полпути в никуда, когда прошлая жизнь отрублена, а будущего нет.

Погружение в 1930-й год. Достоверность в каждом кадре.

«Не столько через историю, сколько через судьбу Зулейхи, ее глазами, ее отчаянием, ее молчанием, ее покорностью, ее страхами передано время», – признался народный артист России Сергей Маковецкий.

История страны – страшного и жестокого времени репрессий. История любви маленькой и очень сильной женщины. История о том, как свобода оказывается тюрьмой, а ссылка – дорогой к счастью. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.