Решение Пресненского районного суда г. Москвы по иску М. Н. Птушкина в Театр Вахтангова.

17 дeкaбря 2016 гoдa прeмьeрa спeктaкля “бeнeфис”, в кoтoрoм глaвную рoль сыгрaл нaрoдный артист СССР Владимир Этуш.

Спектакль был поставлен с использованием замечательной пьесы “пока она умирала” Pushkinoj Надежда Михайловна. Между театром и автором договор, в соответствии с которой театр имеет право на производительности, для которых автор театр платит ежемесячные роялти – процент от суммы каждого проданного билета.

Телеканал “Культура” сделал видеозапись выступления “благо”, что производство с участием Владимира Этуша навсегда останется в коллекции его работ, созданных для зрителей. Театр получил доход от проведения и съемки с этого дохода также перечислены автору гонорар в размере, предусмотренном договором. Театр был устно проинформирован автор на проведение обследования. Однако, после показа телевизионной версии спектакля, автор начал требовать доплату от театра на премьеру спектакля на канале “Культура”.

К сожалению, мы не смогли убедить Надежда Михайловна, что автор был непропорционально к доходам театра, производным от съемки шоу, и не имеют законных оснований.

“Надежда” обратился в суд с требованием о расторжении договора и запрете публичного исполнения спектакля “бенефис”, мотивируя свои требования существенной переработки ее исполняет, как она якобы узнала только от просмотра телевизионной версии спектакля. Автор также настаивает на том, что ТВ съемки спектакля не может быть выполнена без ее разрешения.

По инициативе история Птушкина Надежда Михайловна получила широкую огласку в СМИ с обвинением руководства Театра Вахтангова в нарушении авторских прав.

В судебном заседании, театр доказал, что “Надежда” был приглашен на премьеру, и, следовательно, она знала о всех изменениях в текст пьесы и никаких претензий к театру стрельбу не показывают. В конце концов, в судебном заседании, представитель претензий автора к производству были удалены.

Требование автора о выплате компенсации за телевизионную съемку исполнения, суд считает необоснованными.

Одним из предложенных Н. м. Pushkinoj в исковом заявлении была “опубликована на сайте театра имени Вахтангова, на решение Пресненского районного суда по иску…”. Театр удовлетворяет этому требованию, автор, издание решение Пресненского районного суда по иску Птушкина Надежда Михайловна в ФГБУК “Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова”.

Решение суда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.