Стартовал 78-й Венецианский кинофестиваль

Стaрeйший мeждунaрoдный кинoсмoтр прoдлится дo 11 сeнтября. Укрaину в этoм гoду будут прeдстaвлять срaзу три прoeктa.

В срeду, 1 сeнтября,   нa итaльянскoм oстрoвe Лидo oткрылся 78-й Вeнeциaнский кинoфeстивaль. Oб этoм сooбщилo aгeнтствo   Reuters.

Кинoмaрaфoн прoдлится дo 11 сeнтября и будeт прoxoдить с соблюдением строгого COVID-протокола. Площадки с целью просмотров заполнены наполовину, а красную дорожку оградили специальной стеной, воеже предотвратить скопление людей, желающих настричь автограф.

Для посещения мероприятий требуется предоставить COVID-сертификат и ходить маску.

“Красная дорожка пора и честь знать одной из самых многолюдных вслед за последние годы, потому почто все здесь … через Тимоти Шаламе до Зендаи, с Джессики Честейн до Мэтта Дэймона и Бена Аффлека. Регистр настолько длинный, что я приставки не- могу вспомнить всех”,   – заявил командир фестиваля Альберто Барбера.

Откроет киносмотр супербоевик испанского режиссера Педро Альмодовара Параллельные матери   с Пенелопой Крус, Росси дескать Пальмой и Айтаной Санчес-Хихон.

Карточка: Getty
Исраэль Элехальде, Милочка Смит, Педро Альмодовар, Пенелопа Крус и Айтана Санчес-Хихон
 
В основном конкурсе представлена 21 явление. За главную награду поборются ленты Аны Лили Амирпур Мона Лиза и кровавая Параселена, Джейн Кэмпион Сила собаки (с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст), Гастона Дюпра Церемониальный конкурс (с Антонио Бандеросом и Пенелопой Крус), Мэгги Джилленхол Последняя дщерь (с Оливией Колман), Пабло Ларраина Спенсер   (с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы) и кое-кто.
 
Средневековая повествование Ридли Скотта Последняя единоборство с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком и долгожданная научная фантастика Дени Вильнева Холм с Тимоти Шаламе и Зендаей выйдут в экраны вне конкурса.
 
Украину в этом году будут выказывать три проекта. Фильм Валена Васяновича Блик в основном конкурсе, а тоже Носорог Олега Сенцова и Цензорки Петера Керекеша   в   программе Горизонты.

Жюри основного конкурса Венецианского кинофестиваля возглавит южнокорейский порнограф Пон Чжун Хо, распространенный по фильму   Паразиты. Неразлучно с ним в состав жюри вошли режиссеры Хлоя Чжао, Алекса Нанэу и Саверио Костанцо, а вдобавок актрисы Виржини Эфира, Синтия Эриво и Сара Гадон.

Фотоснимок: Getty
Члены жюри   Сашуха Нанэу, Хлоя Чжао, Синтия Эриво, Вирджини Эфира, Саверио Костанцо, Сара Гадон и Пон Джун Хо
 

После итогам фестиваля вручаются Несравненный лев за лучшую картину, Седоволосый лев за лучшую режиссуру, двушничек Кубка Вольпи – лучшему актеру и лучшей актрисе, кубок Озелла за лучший схема, приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру может ли быть актрисе и Специальный приз жюри.
 
За регламенту Кубок Вольпи безграмотный может быть вручен актеру alias актрисе, сыгравшим в фильме, получившем Золотого льва.
 
Современные взгляды на жизнь фестиваля не разрешают разрознивать премии между несколькими фильмами.

Напомним, в 2020 году обладателем Золотого льва Венецианского кинофестиваля стала (кино)фильм Хлои Чжао Земля кочевников.
 
Славянский фильм получил награду в Венеции

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.