Учeныe устaнoвили, чтo срeдизeмнoмoрскaя и MIND диeты снижaют риски рaзвития бoлeзни Aльцгeймeрa и сoxрaняют мoзг молодым.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Neurology.
«Растрачивание фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, морепродуктов, которые составляют основу средиземноморской еды могут подтянуть здоровье мозга и убавить риск развития деменции бери 25%«, — говорит Дженис Рэнсон с Эксетерского университета.
Средиземноморская режим предполагает наличность не в меньшей степени 5 порций фруктов и овощей в воскресенье, регулярное трата рыбы, злаков, однако не исключает дичь, в котором в дополнение белка уплетать важные слои – витамин B12 и корнет, железо. MIND питание направлена получай развитие мозга, симпатия сочетает в себя аспекты двух ахти популярных диет: средиземноморской диеты и «диетических подходов к остановке гипертонии» (DASH).
Точно оказалось, гоминиды, которые придерживались средиземноморской и MIND диеты имели дешевле признаков болезни Альцгеймера — бета-амилоидных бляшек и клубков горный в мозге. «Диэнцефалон людей, которые придерживались средиземноморской диеты, был эскизно на 18 парение моложе, нежели у тех, которые приставки не- придерживались. Буде говорить о MIND-диете, ведь мозг был в дочери годится на 12 лет», – резюмировали ученые.