В Москве стартовал Beat Film Festival

В Мoсквe стaртoвaл Beat Film Festival. Рeжиссeры, музыкaнты, aвтoры рeклaмныx клипoв прeдстaвляют свoи лeнты, пeрфoрмaнсы, выставки. Открыл программу фильм Фрэнсиса Уэйтли «Дэвид Боуи. Путь к славе».

Организаторы Beat Film Festival традиционно извиняются за погоду, которая, впрочем, не пугает тех, кто в этот вечер оказался на «Стрелке». Зал под открытым небом буквально забит молодежью. В программе – больше сорока фильмов. С новым взглядом на субкультуру, музыку, кумиров прошлого и настоящего. Впервые на площадке кинотеатра «Октябрь» будет представлена секция «Гала-премьеры».

«Это фильмы, которые наиболее громко прозвучали в мировом контексте. Есть фильм, который получил «Оскар» в этом году. Есть программа с музеем «Гараж», где мы показываем фильмы, связанные с музыкальной субкультурой и музыкой», – отметила управляющий директор Beat Film Festival Алёна Бочарова .

Британский режиссер Френсис Уэйтли – тридцать лет на «Би-Би-Си». Девять работал над трилогией о Дэвиде Боуи – кумире детства. В 2014 году Уэйтли представлял свой первый фильм о нем на фестивале в Москве. После смерти Боуи – еще один. Теперь – заключительная часть трилогии о другом, не успешном Боуи.

«Боуи был абсолютно искренен со мной до самой смерти. У него было великолепное чувство юмора. Неудачи он воспринимал как урок на выносливость и терпение. Когда я предложил «Би-Би-Си» эту историю, еще при жизни Боуи, канал не захотел ее. Тогда их интересовал привычный взгляд. И только после ухода Боуи эта тема оказалось востребованной», – признался режиссер.

В этом фильме зритель не увидит привычного Боуи. Яркая одежда и макияж, определившие его образ вначале, в конце были забыты. Уэйтли рассказал о неудачах певца. Который на пути к славе поменял девять групп и даже свою фамилию Джонс на Боуи. Он менял маски и роли, пытаясь выделиться из толпы. И найти себя настоящего.

Десть дней десятого фестиваля. Десять площадок. С хорошим кино, в котором много музыки и историй для размышлений.

«Мы показываем фильмы про новую культуру с фильмами про таких людей, как Дэвид Боуи, про которого, казалось бы, не надо ничего объяснять, они соседствуют совсем с новыми культурными героями, которые для кого-то могут являться спорными», – объяснил программный директор Beat Film Festival Кирилл Сорокин.

А еще в программе Beat Film Festival – национальный конкурс, в котором участвуют три игровых и четыре короткометражных фильма российских режиссеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.