В прокат вышел фильм “Герой”

В Рoссии рeaлизoвaн крупный шпиoнский кинoпрoeкт, вышeл в прoкaт фильм пoд нaзвaниeм «Гeрoй». Бывшиe и дeйствующиe aгeнты в испoлнeнии Влaдимирa Мaшкoвa, Aлeксaндрa Пeтрoвa, Светланы Ходченковой демонстрируют шпионские головоломки и сильные взаимные чувства. Создатели картины отказались от образа агента-супергероя, вывели на экран живых людей. Режиссер Карен Оганесян скромно заметил, что берут эти люди не атлетизмом, но кое-что умеют. А пару лет назад, когда работа начиналась, он обещал, что это будет экшен не хуже Бонда и Борна. Лидия Алешина проверила обещание.

Позируя на красной дорожке перед десятками объективов на фоне баннера фильма «Герой», Александр Петров вспоминает, что в детстве он мечтал стать секретным агентом, когда с друзьями смотрел захватывающие оевики про шпионов.

«Если б мне мальчишке в 7-8 лет сказали, что я буду сниматься, меня бы переполнило вселенское счастье, каждый артист, и каждый мальчишка, и актер в моем возрасте и Машкова, мечтает о таком – ощутить себя шпионом, поиграть в это, приложиться к этому, поверить в это. Клево», – признался он.

По сюжету, главный герой Андрей Родин под руководством отца учился в секретной спецшколе, где из детей готовили агентов Службы внешней разведки. Проект закрыли, герой живет в Европе. Но всё меняет звонок отца, которого Родин 15 лет считал погибшим.

«Мне в этой работе было интересно, насколько можно человеческие отношения: любовь, обиды, предательство передать на фоне крутого экшена, чтоб был нерв, чтобы можно было ощутить, насколько человек может меняться в течении нескольких дней, недели, как это может трансармироваться в такую историю. Мне кажется, это получилось», – рассказал режиссёр Карен Оганесян.

Чтобы моментально ориентироваться на местности и в заданных обстоятельствах, где приходится бегать, прыгать, стрелять, исполнители главных ролей тренировались, рискуя и преодолевая собственный страх.

Светлана Ходченкова признается, то, что было на этом проекте, ей раньше не доводилось испытывать.

«В какой-то момент Карен говорил, он не может снимать дублеров, ему нужно видеть лицо, тогда нас уже переодевали и все делали сами», – призналась актриса. 

Кино о русском Джеймсе Бонде, о любви, о взаимоотношении отцов и детей объединило Александра Петрова, Светлану Ходченкову, Владимира Машкова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.