В Южно-Сахалинске открылся Международный кинофестиваль “Игра света”

Сeгoдня в Южнo-Сaxaлинскe oткрылся Мeждунaрoдный кинoфeстивaль «Игрa свeтa». Его главное правило – авторы фильмов должны быть не старше 17 лет. В форуме приняли участие подростки из разных стран мира. Репортаж Ольги Артёмовой.

Их встречают как настоящих звезд. Не оценить, а услышать – главное, что несет в себе кинофестиваль.

«Мне хочется в эти дни и увидеть, и попытаться вас услышать, понять, о чем вы думаете, чувствуете. Попытаться вам сопереживать. И я уверен, так и будет», – отмечает Данила Козловский, актер, режиссер, президент СМКФ «Игра света». 

«Игра света» стал результатом работы творческих мастерских Сахалинского международного кинофестиваля «Край света. Восток». Их перезапустили в прошлом году и ориентировали на подростковую аудиторию. Сердце фестиваля – конкурсная программа, в которую включены фильмы детей и подростков со всего мира. 

«Мой фильм называется «Мальчик по имени Рольф». Это документальный фильм про моего дедушку», – рассказывает Амелия Сомер, участница СМКФ «Игра Света» (Канада).

Похожих сценариев сотни по миру. Но лишь работа Амелии удостоена такого внимания. Здесь – лучшие из лучших. 

«Таких в России нет. Поэтому это событие не областное, не региональное. Это событие вполне себе федерального масштаба», – отмечает Алексей Агранович, актер, режиссер, генеральный продюсер СМКФ «Игра света».

Искренность и признательность – главные критерии при выборе победителей. 79 работ, участники со всего мира. Кто возьмет гран-при, станет известно 19 августа, на церемонии закрытия кинофестиваля. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.